2020年7月3日  星期五
收藏 | 设为首页
首  页 | 走进妇联 | 妇联动态 | 创业发展 | 维权驿站 | 家教时空 | 巾帼风采
春蕾绽放 | 荣耀见证 | 领导讲话 | 调研思考 | 时尚女性 | 网上课堂 | 文献资料
当前位置:首页 > 巾帼建功亭湖 > 巾帼文明岗 > 正文  
用智慧和汗水展显妇女价值
2009/2/17 阅读次数:[1646]
——托馥咖啡新锦苑店创建市级“巾帼文明岗”材料
 
      我们托馥咖啡新锦苑店创建市级“巾帼文明岗”工作在公司的正确领导和市、区妇联的具体指导下,坚持把争创市级“巾帼文明岗”工作放在门店工作的重要位置,纳入全年工作的总体目标和发展要求,结合实际、立足本职、积极探索、大胆实践、不断发展,创建工作取得了较好的成效。
      一、以“爱岗敬业争贡献”为目标,积极开展比学赶帮超活动。
      我们门店是托馥咖啡几十个门店中规模较大、人员较多、且以青年妇女为主体(女员工占员工总数近70%)的直营门店,同时承担着全公司新员工上岗实习、培训培养门店经营管理干部的重要任务,经营业绩、管理水平、服务质量等方面对托馥咖啡连锁经营事业的发展有着举足轻重的影响。我们不辱使命,积极进取,虚心学习,精益求精,发扬“志存高远,不断追求”的托馥精神,坚持守法经营,文明服务,礼貌待客、细致周到,不断创造新的工作业绩。从2005年开业以来,经营业绩在全公司一直遥遥 ,连续几年都以25%以上的增长速度在几十个门店中名列前茅。我们通过开展比学赶帮超活动,激励大家奋发向上,争作贡献。年初制定指标和各项服务规范,每月考核实绩,并公布上墙,接受全体员工和公司领导的监督,促使大家进取努力,争创 ,在年初公司举办的托馥咖啡操作技能比赛中,我们店获团体二等奖。与此同时,采取干部带头示范、以老带新帮扶、奖惩及时兑现等办法,使大家干有目标、学有榜样、付出必有回报。充分利用青年人工作热情高、上进心强的特点,及时把思想素质好、业务能力强的员工推向领导岗位,放手让他们独当一面展示自己的各种才能和人生价值。目前,一个千斤担子大家挑,人人头上有指标;人人讲贡献,个个争 的良好氛围正在本门店形成,大家决心借创建市级“巾帼文明岗”集体为契机,把托馥咖啡新锦苑店建设成为****的文明服务对外窗口。
      二、积极开展助残助困活动
      1、以实际行动为残疾人提供服务。为贯彻落实《残疾人保障法》及其实施办法,去年四月份,我们利用“助残日”参加了公司所在地的黄海街道组织的宣传活动,动员不在班青年员工走上街头为群众散发宣传单,号召全社会增进对残疾人的理解、关心和支持。我们几次利用助残志愿者小分队形式,以“扶残助残、为民服务、奉献社会、完善自我”为宗旨,上门服务,并自愿捐款给残疾人,虽不能为残疾人解决大难题,但也能为残疾人克服一些小困难。
      2、奉献爱心,解难助困。我们每年都为公司所在地的黄海街道下岗困难职工伸出援助之手,捐款捐物,以表达我们的同情和支持。四川汶川大地震发生后,全体员工在 时间踊跃捐款3000元,员工赵平还自愿义务献血。兄弟门店——大庆路店职工张小龙因车祸受伤,家庭经济比较困难,我们新锦苑店及全体员工慷慨解囊捐款3000元,以帮助他解燃眉之急。另外,我们还多次向公司设立的“托馥爱心基金会”捐款。像这样的捐款捐物活动不计其数,累计已达一万五千元左右。
      三、以创建“巾帼文明岗”为载体,促进文明创建活动上水平、登台阶
     自二00六年托馥咖啡新锦苑店被亭湖区妇联授予“巾帼文明岗”称号开始,我们十分珍惜这份荣誉,坚持不懈地开展了以“礼貌待客树新风,文明服务创品牌”为主题的系列活动,对顾客礼貌相待、文明服务,积极参加各种社会公益活动。先后十多次为市政府及经贸委、建设、旅游等部门的大型会议提供无偿服务,不计其数(平均每月都有十多次)地把顾客遗忘的钱包、手机、衣服等钱物奉还给顾客。积极开展丰富多彩的文体活动,在公司组织的“卡拉OK”比赛中荣获团体一等奖,员工赵树荣荣获个人二等奖;在“我是托馥人,托馥是我家”演讲比赛中荣获团队三等奖,员工陈爱萍荣获个人二等奖。对一些少数客人的投诉和无理纠缠,都能做到耐心解释,及时处理,尽可能地为顾客解决实际需要,让顾客高兴而来,满意而归。
 
      在今后的创建过程中,我们还将建立健全更为务实的服务体系。利用创建市级“巾帼文明岗”为载体,建设文明服务的****门店、****团队、****业绩,为实现“更高、更强、更专”的托馥宗旨作出卓有成效的贡献。
 
                                                                                                     托馥咖啡新锦苑店
                                                                                                   二00九年一月十六日
 
 
友情链接
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 法律声明 | 联系方式
苏ICP备09048359号-1   Copyright (c) 2000 TingHu District Women’s Federation Yancheng Municipality All rights reserved
版权所有:盐城市亭湖区妇女联合会 电话:0515-66691138 邮箱:th8172237@126.com
技术支持:思科网络 本站超佳分辨率:1024×768